Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Доктор Комаровский рассказал о пользе сквозняков в пандемию

Доктор Комаровский рассказал о пользе сквозняков в пандемию

Телевидущий, врач Евгений Комаровский призвал активнее проветривать помещения и не бояться сквозняков в период коронавирусной пандемии. Эксперт говорит, что на такие выводы наталкивают научные публикации в медицинском журнале Lancet.

Комаровский отметил, что по мнению ученых, из-за «летучести» вируса и аэрозольного способа его передачи необходимо снижать концентрацию вируса в закрытых пространствах, а для этого активно проветривать помещения. По его словам, необходимо бороться с «клушами и психопатами, для которых открытая форточка в городском транспорте – это чуть ли не самая страшная беда». Об этом специалист рассказал в видеоролике, опубликованном на его канале в YouTube.

Доктор призвал учить детей следить, чтобы и в школах по возможности всегда были открыты окна. Тем, кто не выносит сквозняков, он посоветовал научиться с ними жить.

Ранее Комаровский рассказал, как ускорить восстановление после COVID-19. Он отметил, что это может занять несколько месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх