Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

В Комсомольске-на-Амуре продолжает расти число подтоплений

Количество подтоплений в Комсомольске-на-Амуре продолжает увеличиваться, хотя уровень воды в Амуре не растёт уже вторые сутки подряд, передаёт ТАСС.

Всего, по данным на вечер среды, 11 сентября, в городе были подтоплены 947 приусадебных участков, 454 частных домовладения и столько же подвалов в многоэтажных жилых домах, сообщили в городской администрации.

В пунктах временного размещения находятся 42 человека. Из-за подтопления улиц изменены схемы движения общественного транспорта.

Самая сложная ситуация сохраняется в 66-м квартале Комсомольска-на-Амуре, где затоплены несколько десятков дворов и подъезды шести многоэтажек. Сейчас там откачивают воду и делают дорожки из мешков с песком, чтобы люди могли добраться до дома.

В администрации Комсомольска-на-Амуре также сообщили, что в городе продолжаются работы по укреплению дамб и опор газопровода, ведётся отсыпка низких участков дорог и тротуаров. В откачке воды задействованы пожарные машины.

При этом уровень воды в реке Амур в черте города не меняется уже вторые сутки подряд. Сейчас он составляет 829 см, тогда как опасной считается отметка в 650 см. По прогнозам гидрологов, через два-три дня уровень воды в Амуре начнёт падать. Однако массу проблем в городе создают грунтовые воды, из-за которых количество подтопленных домов продолжает расти.

Ранее сообщалось, что тайфун «Линлин» в воскресенье, 8 сентября, дошёл до Комсомольска-на-Амуре и подтопил часть городских улиц. До этого в Хабаровском крае объявили режим ЧС из-за паводка, а тайфун только ухудшил ситуацию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх