Журнал «Профиль»

12 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 8:44
    Что это Димон вылез из небытия? Почуял, что раз Байдену с Путиным не договориться, значит можно самому сыграть свою п...Медведев назвал "...
  • Серж Южанин16 января, 8:31
    Германия передала...
  • Серж Южанин16 января, 8:30
    Германия передала...

Боль в левой руке назвали симптомом смертельно опасного состояния

Боль в левой руке назвали симптомом смертельно опасного состояния

Инфаркт может серьезно повредить сердечную мышцу и поставить под угрозу жизнь человека. Врачи предупреждают, что вовремя распознать приближающийся приступ крайне важно, поскольку в такой ситуации на счету буквальна каждая секунда.

Специалисты NHS выделяют несколько основных симптомов инфаркта, о которых должен знать каждый. К самым распространенным относятся боли в груди, которые пациенты обычно описывают как «давящие и жгучие». Довольно часто они распространяются на другие части тела, в том числе лицо, шею и живот, сообщает Express Health.

Однако иногда боль появляется только в левой руке и может отдавать под лопатку и спину. Такое состояние особо опасно, поскольку сами больные путают его с обычным недомоганием.

В некоторых случаях боль в груди можно принять за расстройство желудка, а другие пациенты вообще не испытывают никакой боли. «Общая картина симптомов помогает понять, есть ли у вас сердечный приступ. Если вы подозреваете инфаркт, немедленно вызовите неотложную помощь», – предупредили медики.

В ожидании «скорой» очень важно отдохнуть, чтобы избежать ненужной нагрузки на сердце. Если нет аллергии на аспирин, можно принять таблетку, медленно ее разжевывая, что сделает кровь более жидкой и улучшит ее приток к сердцу.

Иногда инфаркт путают со стенокардией. Здесь ключевым отличием станет как раз аспирин. По словам кардиологов, если после употребления трех доз лекарства симптомы не исчезли в течение 15 минут, то можно говорить о сердечном приступе.

Ранее врачи заявили, что периферические отеки на ногах являются одним из основных предупреждений инфаркта. Речь идет о «странных» следах вокруг лодыжек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх