Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Дизельные автомобили в жаркую погоду становятся на треть вреднее

Вредные выбросы от дизельных автомобилей, даже новых и более экологичных, увеличиваются в жаркие дни на 20-30%, о чём свидетельствуют результаты нового исследования, проведённого организацией Real Urban Emissions. Поводом для исследования стала проблема загрязнения воздуха в городах и климатический кризис, рассказывает ближневосточное финансовое издание MENA FN.

Исследование, проведённое этим рекордно жарким летом в Париже, показало, что выбросы оксидов азота (NOx) от дизельных автомобилей вырастали на 20%-30% при температуре свыше 30C. В течение трёх недель специалисты замеряли уровень выхлопов 180 000 автомобилей с помощью специального оборудования, которое также автоматически распознавало модель и тип машины. При этом ещё более вредными, чем дизельные двигатели, оказались мотоциклы, которые принято считать экологичной альтернативой четырехколесным транспортным средствам.

Аналогичные исследования были проведены и в других странах, после чего их объединили в новую рейтинговую систему, разработанную компанией True.

Издание добавляет, что для парижан подобные выводы новостью не стали: многие давно жалуются на недомогания из-за превышения уровня вредных веществ в воздухе и пытаются заставить мэрию ограничить движение транспорта в центре города. До сих пор все их просьбы в администрации Парижа отклика не нашли. Правда, этим летом мэрия ограничила въезд туристических автобусов в центральные районы, но продиктовано это решение было не экологическими мотивами.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх