Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Израиль нанес авиаудар по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС

Израиль нанес авиаудар по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС

Израильские ВВС нанесли удар по зданию, в котором располагался главный оперативный штаб Службы внутренней безопасности ХАМАС. По данным ЦАХАЛ, оперштаб служил базой для сотрудников разведки и был центральной частью инфраструктуры группировки.

«Истребители нанесли удар по главному оперативному штабу сил внутренней безопасности ХАМАС в районе Эр-Рималь на севере сектора Газа», – говорится в сообщении пресс-службы израильской армии. Военные подчеркнули, что заранее оповестили гражданское население о готовящемся ударе и предоставили достаточное время для эвакуации.

В другом сообщении в Twitter-аккаунте ЦАХАЛ утверждается, что удары также были нанесены по шести подземным и десяти наземным пусковым ракетным установкам, расположенным на территории сектора Газа.

Как писал «Профиль», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскрыл число нанесенных по сектору Газа авиаударов. На пресс-конференции в штабе израильской армии 16 мая он заверил, что «кампания против террористических организаций продолжается в полную силу».

Возобновление конфликта

Произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта стало крупнейшим с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса.

Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы. При подавлении акций протеста пострадали сотни человек, 10 мая в ситуацию вмешалось движение ХАМАС, потребовав от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. Получив отказ, радикалы начали обстрел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх