Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

Автомобилистов научили предсказывать время «смерти» аккумулятора

Автомобилистов научили предсказывать время «смерти» аккумулятора

Многим водителям хорошо известны признаки износа аккумулятора. Однако эксперты рассказали, по каким «симптомам» удастся заблаговременно определить, когда именно устройство выйдет из строя.

Самый простой и быстрый способ узнать состояние батареи, пишет «Российская газета», это посмотреть в ее индикаторный глазок. Через такую «лазейку» опытный автомобилист определит не только плотность электролита, но и его уровень.

Однако не у всех аккумуляторов есть такие «бойницы». Поэтому после оценки целостности АКБ (на корпусе не должно быть трещин и протечек, а клеммы надежно закреплены) необходимо обратиться к меню бортового компьютера.

В большей части моделей допуски указываются в вольтах или процентах. Показания могут быть получены при работающем или выключенном двигателе. Если машина не заводится, актуален последний случай – напряжение в этой ситуации должно быть в пределах 12,5-12,8 В, что говорит об уровне заряда 90-100%. Если напряжение аккумулятора меньше 12 вольт, уровень его заряда упал более чем на 50% – в таком случае необходимо срочно зарядить аккумулятор. При этом если это значение уменьшить до 10,5 -11,5 В, вероятность того, что автомобиль будет готов работать, ничтожна.

Ранее автомобилистам перечислили «скрытые» сигналы проблем с аккумулятором.

Первыми об этом говорят бортовой компьютер и двигатель. Кроме того, срочно заменить АКБ необходимо в случае, если на его корпусе или деталях появились повреждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх