Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

Австрия решила выдать миллиардера Фирташа США

Вице-канцлер и глава Минюста Австрии Клеменс Яблонер одобрил выдачу украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Об этом говорится в официальном заявлении, которое во вторник, 16 июля, поступило в распоряжение агентства «Интерфакс».

В заявлении австрийского Минюста, в частности, сказано, что дальнейшая организация выдачи Фирташа «входит в обязанности местного суда по уголовным делам Вены».

Соединённые Штаты не первый год добиваются выдачи украинского бизнесмена из Австрии, где он постоянно живёт. В США его обвиняют во взяточничестве и отмывании денег. Как считают американские власти, миллиардер давал взятки чиновникам в Индии для получения лицензий на добычу титаносодержащего сырья.

В декабре 2017 года суд в Вене приостановил экстрадицию Фирташа в Америку. Однако в июне 2019-го Верховный суд страны одобрил его выдачу США. Окончательное решение по этому вопросу должен был принять Минюст.

Как писал «Профиль», Дмитрий Фирташ является одним из ведущих украинских бизнесменов. Он владеет активами в энергетике, химической, азотной, газовой и титановой промышленности, а также в сельском хозяйстве и девелопменте.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх