Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Взлет курса рубля предсказал аналитик

Взлет курса рубля предсказал аналитик

Согласно расчетам аналитика ГК «Финам» Андрея Маслова, курс российского рубля может укрепиться на значениях 2019 года или к концу этого года, или в начале 2022 года, когда разрешится ситуация с пандемией коронавируса. Он пояснил, что после эпидемии сырьевая составляющая отечественной валюты даст тот самый взрывной рост.

При этом он напомнил о геополитических моментах, включая сложные отношения с ЕС и США, которые пока остаются важнейшими торговыми партерами страны. Если политический кризис ухудшится, то это негативно скажется на рубле, который снова начнет ослабевать, уточнил эксперт. К дополнительным факторам риска он отнес возможное отключение страны от SWIFT и введение санкций против госдолга.

В интервью «Прайм» аналитик пояснил, что разговоры об укреплении рубля идут с 2014 года и происходят каждый раз, как его курс «пробивает новый уровень сопротивления». Он считает, что российская валюта является в некотором роде аутсайдером среди прочих валют развивающихся стран из-за увеличения геополитической компоненты в своем составе.

«Мы помним, как рубль обвалился во время президентской кампании в США, а потом с началом пандемии. Сегодня рубль – это рисковый актив», – добавил он.

При этом он уверен, что ближе к началу отопительного сезона, в конце третьего – начале четвертого квартала этого года спрос на нефть восстановится, если новый мутировавший штамм вируса не заставит власти отдельных стран снова вводить чрезвычайную ситуацию.

Ранее «Профиль» сообщал, что по итогам торгов 18 мая на Московской бирже средний курс доллара со сроком расчетов «завтра» понизился еще на 2313 пунктов и составил 73,72 руб.. А евро повысился на 1375 пунктов и составил 90 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх