Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Дума рассмотрит законопроект, обязывающий владельцев техсетей связи хранить данные

Дума рассмотрит законопроект, обязывающий владельцев техсетей связи хранить данные

Соответствующий законопроект, разработанный Минцифры, поступил на рассмотрение Госдумы. Он обязывает владельцев технологических сетей связи, имеющих номер автономной системы, в течение трех лет собирать, хранить и передавать правоохранительным органам всю информацию «о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений лиц, использующих технологические сети связи».

Документ размещен 19 апреля на сайте электронной парламентской базы.

Ранее Минцифры разработало поправки в закон по защите персональных данных. Разрешение человека понадобится не только на использование сведений о нем, но и на их обезличивание. Одной из причин, по которым в Минцифрах решили разработать такой проект, являются частые жалобы граждан на постоянные рекламные звонки.

«Теперь без согласия клиентов операторы связи не смогут продавать номера телефонов с указанием пола, возраста и расходов на связь своих абонентов», – разъяснили в ведомстве.

Также «Профиль» писал о том, что Роскомнадзор предложил запрашивать паспортные данные, адрес, номер телефона и электронную почту при регистрации в социальных сетях. Как объяснили в Государственной думе, это вынужденная мера для обеспечения информационной безопасности.

Однако позже от этой идеи отказались. По словам представителей Роскомнадзора, такое требование избыточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх