Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Некоторые страны ЕС предложили ввести антироссийские санкции в поддержку США

Некоторые страны ЕС предложили ввести антироссийские санкции в поддержку США

Ряд стран Евросоюза предлагают ввести санкции против нескольких граждан России. Такое заявление прозвучало в качестве поддержки введенных Соединенными Штатами ограничительных мер.

Об этом ТАСС сообщил дипломатический источник в постпредстве одного из государств ЕС в Брюсселе. Он подчеркнул, что кибератаки через программное обеспечение SolarWinds, которые приписывают России, «затронула и европейские страны». По его словам, некоторые государства Евросоюза готовят предложения по списку лиц, против которых могут быть введены индивидуальные санкции.

Однако источник сомневается, что их обсудят на предстоящей встрече глав МИД Евросоза 19 апреля. «Вряд эти предложения будут внесены на предстоящей министерской встрече, скорее всего, это произойдет в рабочем порядке через Комитет постоянных представителей ЕС», – добавил он. Также собеседник агентства отметил необходимость наличия достаточных обоснований для введения ограничений, которые гарантировали бы, что эти санкции не оспорят в Европейском суде.

Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России. Они включают условие – с 14 июня американским компаниям больше нельзя будет покупать долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Минфином РФ или Фондом национального благосостояния.

Также ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся Штатами в оказании «поддержки киберпрограмме российских спецслужб». Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх