Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Строительство части "Северного потока-2" в водах Дании подходит к концу

Строительство части "Северного потока-2" в водах Дании подходит к концу

Часть трубопровода «Северный поток-2» в экономических водах Дании может быть окончательно проложена уже в мае 2021 года. А в начале лета начнется заключительный этап строительства в Германии. Об этом стало известно в четверг, 15 апреля.

Таких результатов удалось достичь после возобновления работ над строительством газопровода. На данный момент нитка на две трети готова. Сильно поспособствовала таким темпам строительства баржа «Фортуна», которая успела проложить в водах Дании 34 из 49 запланированных километров газопровода, пишет «Экономика Сегодня«.

Согласно данным, опубликованным Датским морским ведомством, средняя скорость «Фортуны» составляет 500 метров трубопровода в сутки. Это на сто метров больше запланированного. При благоприятных климатических условиях работа баржи станет еще быстрее – до 900 м/с.

Вместе с «Фортуной» над завершением строительства работает судно-трубоукладчик «Академик Черский», который способен прокладывать до 2 тыс. метров газопровода в сутки. Как отмечает EADaily, судну предстоит проложить около 85 км нитки.

Ранее депутат Государственной думы РФ обозначил сроки завершения «Северного потока-2». Также сообщалось, когда первый газ поступит по трубопроводу в Германию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх