Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Рост цен по всему миру прогнозируют из-за внезапного дефицита сырья

Рост цен по всему миру прогнозируют из-за внезапного дефицита сырья

Производители продовольствия и техники опасаются повторения дефицита 2020 года, в связи с чем активно пополняют запасы сырья. Об этом стало известно в понедельник, 17 мая.

По данным Bloomberg, проблемы с поставками могут спровоцировать рост цен на товары после года глобальной пандемии. Так, резко выросший спрос на автомобили, бытовые товары и некоторые продукты может привести к сильному их подорожанию. Чтобы избежать подобного сценария, производители пополняют свои запасы. Среди дефицитного сырья медь, железная руды, кофе, пшеница, полупроводники, пластик и картон, рассказывает председатель и главный исполнительный директор американского производителя двигателей и генераторов Cummins Том Линебарджер. “Клиенты скупают все, что могут, потому что реагируют на высокий спрос. Они думают, что ажиотаж продлится до следующего года”, – подчеркнул он.

Также отмечается, что индекс цен, установленный Организацией Объединенных Наций (ООН) за последние 11 месяцев неуклонно растет, достигнув максимального значения в апреле 2021 года.

Ранее «Профиль» писал, что дефицит чипов лишит автомобильную отрасль $110 млрд в 2021 году. В связи с этим большинство мировых автопроизводителей, в том числе Nissan, Honda, Volkswagen, Toyota, Jaguar Land Rover, Fiat Chrysler, GM за последние месяцы объявляли о сокращении или же приостановке производства.

Также известно, что вскоре могут вырасти мировые цены на шоколад, косметические средства и другую продукцию, при выпуске которой используется пальмовое масло. Цена этого сырья достигла $1091 за тонну, и это рекордный уровень. Дело в пандемии коронавируса, которая сказалась на темпах производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх