Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Госдеп США раскрыл новые темы встречи Путина и Байдена

Госдеп США раскрыл новые темы встречи Путина и Байдена

Во время саммита в Женеве 16 июня президенты России и США обсудят права человека, Алексея Навального, а также арестованных в РФ американцев. Об этом во время брифинга в четверг, 10 июня, заявил представитель госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс.

«Я не сомневаюсь, что права человека в целом, а также задержание ряда лиц, в том числе мистера Навального и, конечно, незаконно арестованных американцев, которые должны вернуться к своим семьям, будут затронуты в ходе саммита», – сообщил Прайс. От также отметил озабоченность Америки действиями Москвы, передает РИА Новости. По словам представителя Госдепа, Россия предпринимает меры, «чтобы угрожать американцам, их партнерам и союзникам в мире». Эти темы определенно войдут в повестку встречи Путина и Байдена, заверил он.

В конце мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, о чем президент США Джо Байден планирует говорить с российским лидером Владимиром Путиным. По ее словам, главы двух стран достаточно времени уделят стратегической стабильности. В июне в ходе выступления перед военнослужащими на американской базе в Британии Байден пообещал, что даст своему российскому коллеге понять, что «Америка вернулась».

Ранее «Профиль» писал, как глава США готовится к саммиту с президентом РФ.

Помимо переговоров с Путиным, он также проведет встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, представителями стран-членов G7. После в Брюсселе состоится еще один саммит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх