Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Замена шашлыку: какие полезные блюда приготовить на природе

Замена шашлыку: какие полезные блюда приготовить на природе

Весной с наступлением теплых дней традиционно стартует сезон шашлыков. Однако диетологи это блюдо не очень одобряют: жирное мясо – пища тяжелая. К тому же подходит она не всем.

В качестве альтернативы можно приготовить на углях тоже вкусные, но менее традиционные и более полезные блюда. Шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов поясняет: от мяса организму становится «тяжело». Поэтому стоит заменить классический шашлык более легкой едой.

Какие же есть варианты: если заменить жареное мясо рыбой, то можно съесть больше и при этом не возникнет тяжести в желудке;

также можно приготовить на углях грибы, они очень сытные, пишет радио Sputnik;

обычные овощи «с дымком», приготовленные на костре, получатся гораздо вкуснее, чем при жарке на сковородке; Любители сладкого тоже не останутся в стороне. На пикнике можно сделать и горячий  десерт – например обжарить маршмеллоу на углях. Или на очищенный банан положить маршмеллоу и шоколад, завернуть в фольгу и запечь в течение 5-7 минут на решетке.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать идеальное мясо на шашлык. Ориентироваться следует на несколько критериев. Важны его внешний вид, цвет, запах, также стоит «пощупать» продукт.

Многое зависит и от маринада.

Не все знают о ключевых ошибках, способных испортить блюдо. Маринад способен изменить вкус шашлыка, однако не улучшить его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх