Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В РФ подготовили проект поправок в Трудовой кодекс, касающийся мобилизованных

В РФ подготовили проект поправок в Трудовой кодекс, касающийся мобилизованных

В пятницу в Государственную Думу внесен проект поправок в Трудовой кодекс России. В частности, в нем предлагается сохранять должность за мобилизованными работниками на период приостановления действия трудового договора.

В случае мобилизации он приостанавливается на время прохождения военной службы, пишет 23 сентября ТАСС. Не позднее дня приостановления действия договора работодатель обязан выплатить мобилизованному работнику зарплату и все положенные выплаты за предыдущий период, следует из проекта поправок.

Предлагается также засчитывать мобилизованному период приостановления договора в трудовой стаж. Сохранят также и социально-трудовые гарантии, право на предоставление которых было получено ранее. Речь идет, в частности, об улучшении социально-бытовых условий, дополнительном страховании, негосударственном пенсионном обеспечении.

Согласно документу, работодатель вправе расторгнуть договор с сотрудником в случае его невыхода на работу после трех месяцев после окончания мобилизации. Новая статья Трудового кодекса России будет распространяться на тех граждан, кто был мобилизован или стал добровольцем с 21 сентября 2022 года.

Минобороны России ранее уточнило категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию.

В частности, не будут призываться граждане с высшим образованием, работающие в высокотехнологичных отраслях и в финансовой системе России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх