Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Россияне массово отвернулись от жилья в Турции

Россияне массово отвернулись от жилья в Турции

В апреле Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за пандемии коронавируса. До этого момента эксперты отмечали увеличение спроса на турецкое жилье среди российских туристов на протяжении трех месяцев.

Однако сейчас наблюдается обратная картина. Дело в том, что российский спрос на аренду жилья в популярной для путешествий стране рухнул более чем на 40%. Об этом сообщает «Лента.ру«.

Так, по информации аналитиков, в апреле запросов на аренду недвижимости в Турции от туристов из России стало на 44% меньше, чем в марте. Однако, несмотря на это, число запросов в предпоследнем весеннем месяце этого года оказалось практически на 60% выше, чем в апреле 2020 года.

Наиболее значительное снижение интереса арендаторов отмечается в сегменте аренды частных домов или вилл. В этом случае количество запросов сократилось на 46%. При этом в сегменте аренды квартир спрос упал на 43,5%, заявили эксперты.

Ранее в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом уже к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх