Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Еще один штраф в России могут увеличить

Еще один штраф в России могут увеличить

В России могут увеличиться штрафы за безбилетный проезд в наземном электро- и автотранспорте. Полномочия по установлению размера санкций Министерство транспорта намерено передать регионам. Об этом стало известно во вторник, 11 мая.

Сегодня, согласно КоАП, сумма штрафа достигает 100 рублей. Однако статьей, которая регулирует правила проезда, не предусматриваются возможности регионов вносить правки в размер наказания. При этом с 7 марта в закон внесены изменения – после этого регионам предоставили полномочия регулировать размеры санкций. Поправкам мешает вступить в силу лишь то, что закон о сумме штрафа в 100 рублей, как и прежде, действует.

В Минтрансе призывают урегулировать подобную проблему, признав старый закон недействительным, а также наделив регионы полномочиями самим устанавливать меры для пассажиров за безбилетный проезд, пишут «Известия«.

В профильном комитете Государственной думы РФ идею поддержали, но во фракциях был выдвинут ряд предостережений. Например, депутаты опасаются, что регионы страны начнут устанавливать чрезвычайно высокие штрафы.

Ранее Госдума приняла законопроект о штрафах для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников. Кроме того, ужесточено наказание за нарушение правил движения через железнодорожные пути.

Теперь при высадке из общественного транспорта детей до 16 лет предусматриваются штрафы в размере до 5 тыс. руб. для водителей и от 20 тыс. до 30 тыс. руб. – для должностных лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх