Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Автоматическая выдача электронных больничных может появиться в России в 2022 году

Автоматическая выдача электронных больничных может появиться в России в 2022 году

Стало известно, когда в России планируют перейти к автоматической выдаче электронных больничных. Об этом во вторник, 18 мая, сообщили в Минтруде РФ.

Так, нововведение должно появиться с 2022 года, пишет ТАСС. Отмечается, что на данный момент для оформления электронного больничного россиянам нужно давать согласие.

Кроме того, с 1 января назначать и выплачивать пособия по больничному, а также по беременности и родам будут только на основании электронных листков нетрудоспособности. Поэтому в согласии гражданина на оформление больничного в электронной форме больше не будет необходимости.

«С 2022 года электронные больничные будут автоматически передаваться работодателю. Сообщать в отдел кадров номер электронного больничного, если он был оформлен, не потребуется», – пояснили в Минтруде и добавили, что при необходимости в медучреждении могут дать выписку из электронного больничного.

Ранее «Профиль» писал, что Совет Федерации одобрил закон о выплате с 2022 года больничных и пособий по материнству из Фонда социального страхования. Это позволит гражданам получать выплаты напрямую, а не через работодателя. Система начнет работать с 1 января 2022 года. На выплаты из Фонда россияне смогут претендовать в нескольких случаях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх