Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Операторов сетей 5G в России могут обязать использовать отечественное оборудование

Минкомсвязи разработало новую версию концепции развития в России сотовых сетей пятого поколения. В ней в том числе говорится о преимущественном использовании операторами связи отечественного оборудования. При этом в ведомстве подчеркнули, что это не является обязательным требованием.

Согласно проекту, сотовые компании получат господдержку со стороны производителей.

Например, им будут предоставлены льготы по тарифам страховых взносов и налогообложению, а также пересмотр импортных пошлин. Как говорится в документе, использование импортных комплектующих может обернуться потерей контроля над цифровой инфраструктурой. Кроме того, есть риск прекращения поставок из-за санкций, пишет «Коммерсантъ». 

Впрочем, опрошенные изданием эксперты рынка относятся к инициативе скептически. Главная проблема в том, что готового оборудования российского производства для 5G сейчас не существует, а отечественные разработки используются лишь в некоторых элементах сетей пятого поколения.

Ранее «Профиль» писал, что на создание сетей 5G в России понадобится 650 млрд. рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх