Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Названо число дипломатов, которые останутся в посольстве Чехии в России

Названо число дипломатов, которые останутся в посольстве Чехии в России

После того, как МИД РФ объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве, в диппредставительстве останется пять дипломатов. Об этом заявил руководитель международного департамента администрации президента Чехии Рудольф Йиндрак.

Он также отметил, что работники посольства, которые должны выехать из России, «никакие не агенты» чешских спецслужб, передает ТАСС. По словам Йиндрака, чешским дипломатам необходимо покинуть Россию в течение 24 часов, в то время как сотрудникам российского посольства в Чехии предоставили 48 часов на отъезд из страны. Политик при этом выразил недопонимание, почему российская сторона выслала на два сотрудника больше, чем чешская.

Напомним, 17 апреля Прага приняла решение выслать 18 российских дипломатов. Им дали 48 часов, чтобы покинуть страну. В Чехии уверены, что они являются сотрудниками Службы внешней разведки. В Чехии российских дипломатов заподозрили в организации взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице. Там в октябре 2014 подорвались около 10 тонн снарядов, патронов и ракет.

Ранее в МИД РФ заявили, что двадцать сотрудников посольства Чехии в Москве, которые в качестве ответной меры объявляются персона нон грата, должны покинуть Россию «до истечения конца дня 19 апреля 2021 года».

В министерстве также объяснили разницу в количестве высылаемых дипломатов: 20 против 18. Послу Чехии Витезславу Пивоньке предъявили требование «привести количество сотрудников дипмиссии в Москве в категории принятых на месте к паритету с числом сотрудников аналогичной категории Посольства России в Чехии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх