Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

ХДС назначила Армина Лашета кандидатом в канцлеры Германии

ХДС назначила Армина Лашета кандидатом в канцлеры Германии

Федеральное правление партии Христианско-демократический союз (ХДС) Германии поддержало большинством голосов Армина Лашета в качестве кандидата в канцлеры ФРГ от консерваторов. Решение было принято в ходе тайного голосования в ночь на вторник, 20 апреля, после более шести часов дискуссий.

Лашет получил 31 голос, за лидера Христианско-социального союза (ХСС) Маркуса Зёдера проголосовали 9 человек, еще шестеро воздержались, передает газета Die Welt.

В январе 2021 года Армин Лашет стал новым председателем правящей партии Германии. Он также избирался депутатом Европарламента, возглавлял внешнеполитический комитет. Кроме того, он является премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия – самого населенного региона страны.

Напомним, осенью 2021 года в Германии пройдут выборы канцлера. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель выдвигать свою кандидатуру на эту должность отказалась. Об этом она заявила в новогоднем обращении, которое назвала последним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх