Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Снижение темпов продовольственной инфляции в России ожидают в Минсельхозе

Снижение темпов продовольственной инфляции в России ожидают в Минсельхозе

Во втором квартале 2021 года в России могут снизиться темпы продовольственной инфляции. Об этом в пятницу, 9 апреля заявил руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов.

«Эффект от мер, предпринятых правительством РФ для стабилизации цен на продовольствие, выйдет на пиковые значения, начиная со второго квартала 2021 года. По ряду направлений уже отмечается снижение стоимости продукции, в частности, с декабря прошлого года упали цены на зерновую группу и муку, а также сахар и подсолнечное масло», – объяснил Авельцов. Слова аналитика приводит «Прайм«.

В России, по данным Центра агроаналитики, удалось избежать роста цен на хлебобулочные изделия благодаря снижению цен на зерно. Мировые цены на зерновые продолжают снижаться на фоне прогнозов роста экспорта из Индии, рассказал Авельцов. Это уменьшит давление на российский рынок и в среднесрочной перспективе должно благоприятно повлиять на розничные цены на хлеб и смежные товары.

По подсчетам Росстата в марте общая инфляция в годовом выражении выросла до 5,79% против февральских 5,67%. При этом продовольственная инфляция в годовом выражении в феврале оценивалась в 7,72%, а в марте – уже в 7,58%.

Ранее «Профиль» писал, что в Минсельхозе считают ситуацию на рынке продовольствия стабильной.

В министерстве постоянно ведут мониторинг цен на основные категории продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх