Boeing лишился контракта на поставку тридцати 737 Max

Саудовский лоукостер Flyadeal, принадлежащий авиаперевозчику Saudia, отказался от покупки тридцати самолетов «Boeing 737 Max». Как сообщает Интерфакс, общая стоимость контракта — $5,9 млрд.

Контракт также предполагал возможную дополнительную закупку еще двадцати самолетов, которые Boeing предлагал со скидкой. Но Flyadeal предпочел пополнить парк самолетами Airbus A320.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX приостановили после крушений этих самолетов в Индонезии и Эфиопии.

Ранее «Профиль» писал, что около 400 пилотов будут судиться с Boeing.

По их мнению, компания намеренно скрывала неполадки в 737 MАX. А из-за отказа от использования этой модели пилоты, учившиеся летать на ней, остались без работы. Эксперты обнаружили бракованные детали на двадцати 737 MАX.

 

Источник ➝

Сирийская армия освободила от боевиков населенные пункты вокруг Алеппо

В воскресенье, 16 февраля, подразделения сирийской армии освободили от боевиков и установили полный контроль над всеми населенными пунктами вокруг города Алеппо. Это произошло впервые с 2012 года. Как передает телеканал al-Mayadeen, правительственные войска полностью обезопасили Алеппо от регулярных артобстрелов боевиков. По данным государственного канала Ikhbariya, сирийская армия освободила в провинции Алеппо в общей сложности 23 населенных пункта. Среди ключевых – Анадан и Биянун, расположенные к северу от города на трассе, которая ведет в турецкий Газиантеп.

Сам Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии, был освобожден от боевиков в 2016 году. Однако на протяжении последних лет террористы, засевшие в его пригородах, регулярно обстреливали жилые кварталы, что приводило к человеческим жертвам и разрушениям.

Ранее в этот день посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в его адрес продолжают поступать угрозы, связанные с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. До этого дипломат рассказывал, что из-за обострения ситуации в регионе в турецких социальных сетях началась настоящая антироссийская истерия. В связи с этим Ерхов напомнил, что несколько лет назад напряжённость в националистических кругах Турции начала нарастать после событий в сирийском Алеппо. Всё это закончилось «самолётным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх