Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В США поддержали решение Чехии выслать российских дипломатов

В США поддержали решение Чехии выслать российских дипломатов

После решения чешских властей объявить персонами нон-грата 18 российских дипломатов, представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США поддерживают требование выслать сотрудников диппредставительства РФ в Праге.

Об этом он написал в своем Twitter. «Мы должны действовать решительно в ответ на действия России, которые ставят под угрозу территориальную целостность, энергетическую безопасность или жизненно важную инфраструктуру наших союзников и партнеров», – подчеркнул Прайс.

Напомним, 17 апреля Прага приняла решение выслать 18 российских дипломатов. Им дали 48 часов, чтобы покинуть страну. В Чехии уверены, что они являются сотрудниками Службы внешней разведки. В Чехии российских дипломатов заподозрили в организации взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице. Там в октябре 2014 подорвались около 10 тонн снарядов, патронов и ракет. Решение о высылке российских дипломатов из Чехии поддержала Великобритания. А в НАТО заявили, что поддерживают Чехию в ее расследовании возможной причастности России к взрыву на арсенале в 2014 году.

Ранее в МИД РФ заявили, что двадцать сотрудников посольства Чехии в Москве, которые в качестве ответной меры объявляются персона нон грата, должны покинуть Россию «до истечения конца дня 19 апреля 2021 года».

Кроме того,  Россия уже выразила решительный протест Чехии из-за заявлений о причастности россиян ко взрыву в Врбетице в 2014 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх