Свежие комментарии

  • михаил головань
    Все нужно было делать как то есть Исторически . 9 Мая и не иначе . Или уж на крайнй случай Отменить в связи такими о...В МИДе допустили провокации НАТО во время парада Победы
  • Александр Турчин
    А где ответка?Как всегда размазали харчки пиндосов по своей терпеливой рожи?Противно!!!США отказались возвратить России захваченную дипсобственность
  • Vladimir Zelmanovich
    Он пособник Американского майдана !Джо Байден получил необходимые голоса для выдвижения в президенты США

Стал известен окончательный список кандидатов в президенты Алжира

Конституционный суд Алжира заверил окончательный список кандидатов на президентские выборы. Достаточное количество подписей собрали только пять человек, сообщает РИА Новости.

Список передадут главе государства и руководителю Независимой национальной избирательной комиссии. Одним из кандидатов стал бывший премьер-министр, глава партии «Талаиа аль-Хурият» Али Бенфли, которому уже исполнилось 74 года. Его оппонентом станет бывший премьер Абдельмаджид Теббун – он на год младше своего соперника. Также в предвыборной гонке примут участие министр культуры Аззеддин Михуби, экс-министр туризма Абделькадер Бенгрина и лидер партии «Аль-Мустакбаль».

Выборы назначены на 12 декабря. Власти рассчитывают, что они положат конец политической нестабильности в стране. Пока же в Алжире продолжаются масштабные акции протеста против нынешнего политического курса.

Напомним, временно высший пост в стране занял спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах, соратник бывшего президента. Демонстранты не доверяют действующей власти и не хотят, чтобы новые выборы проводила старая команда. Оппозиция настаивает на переходном периоде и создании учредительного совета.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх