МИД назвал условие для новой встречи в «нормандском формате»

В российском МИДе назвали основное условие проведения новой встречи лидеров «нормандской четверки». Как заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности заместитель министра иностранных дел Александр Грушко, для этого необходимо увидеть результаты предыдущих договоренностей. Главным условием проведения нового саммита, по словам дипломата, являются подвижки по комплексу достигнутых договоренностей «как на треке безопасности, так и на политическом треке». «Собираться можно, но если на земле не происходит изменений к лучшему, то польза от таких встреч весьма сомнительна», – цитирует Грушко РБК.

Замминистра отметил, что в Париже лидеры «нормандской четверки» договорились о том, что «новая встреча должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече». Это касается как прекращения огня, разведения сил и обмена пленными, так и внедрения «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, а также некоторых других вопросов, уточнил Грушко.

Ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что риторика украинских властей и степень выполнения ими договоренностей по урегулированию кризиса в Донбассе ставят под вопрос новую встречу лидеров «нормандского формата» в апреле. По словам российского дипломата, Киев пока выполняет обязательства только по обмену удерживаемыми лицами. При этом стороны также договаривались о разведении сил, продолжении разминирования, открытии новых пунктов пропуска и многих других вопросах, включая согласование правовых аспектов особого статуса Донбасса.

 

Источник ➝

«Восточный Порт» сократил энергопотребление в 1,5 раза

«Восточный Порт» смог повысить уровень освещенности своих объектов без увеличения энергопотребления. Такая цель была заявлена в программе предприятия по модернизации систем электроосвещения в рамках перевооружения производственных мощностей. Реализация прошла успешно, и производительность и безопасность производственного процесса в тёмное время суток удалось увеличить.

В общей сложности было заменено свыше 700 светильников и прожекторов. Так, на прожекторных мачтах терминала были установлены современные светодиодные энергосберегающие приборы, обладающие большей светоотдачей по сравнению со старой системой освещения.

Кроме того, модернизировано освещение на стакерах, реклаймерах и судопогрузочных машинах, в галереях конвейеров и помещениях магнитных сепараторов, на территории железнодорожного маневрового парка, а также на других объектах специализированного угольного комплекса.

Инвестиции в проект составили около 20 млн рублей. Реализация проекта позволила за год сократить энергопотребление «Восточного Порта» почти в 1,5 раза. А за 10 лет благодаря внедрению светодиодного освещения удастся сэкономить более 5 млн рублей.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию «Находка Восточная» Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

Стремясь развивать лидирующие позиции самого мощного, современного и безопасного специализированного перегрузочного комплекса в акватории Японского моря, «Восточный Порт» вкладывает значительные средства в модернизацию производства, внедрение в производственный процесс высокотехнологичного и высокоэкономичного оборудования.

Вместе с тем, терминал является передовым в применении наилучших доступных технологий перевалки угля и продолжает совершенствовать производственные процессы с точки зрения минимизации негативных последствий для окружающей среды, основываясь на лучших мировых практиках. АО «Восточный Порт» – первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Сохранение природы – основной приоритет работы предприятия. Компания тщательно заботится об экологической безопасности на всех этапах деятельности, а также реализует проекты по сохранению окружающей среды. Только на реализацию собственной Комплексной экологической программы предприятие уже инвестировало 5,8 млрд рублей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх