Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Эндокринолог назвала причины детского ожирения

Детское ожирение связано в первую очередь с неправильным питанием и гиподинамией, считает главный внештатный детский эндокринолог Ульяновской области Светлана Усанова.

По её мнению проблема лишнего веса у детей актуальна не только для региона, но и для всей страны.

«Проблема детского ожирения актуальна для всей России, в том числе и для Ульяновской области.

Так, в 2018 году на территории региона было зарегистрировано более 5,5 тысячи детей с ожирением и более 2 тысяч подростков», — цитирует Усанову агентство РИА Новости.

В 2018 году в России было зарегистрировано более 338,5 тыс. детей с ожирением. Больше всего детей с этим диагнозом зарегистрировано в Ульяновской, Орловской и Рязанской областях, следует из данных сборника министерства здравоохранения России.

Эндокринолог отметила, что чаще всего проблема лишнего веса у детей возникает в случае неправильного режима питая и его отсутствия, а также с избытком в детском питании фаст-фуда, сладких газированных напитков и полуфабрикатов. Ещё одна причина — гиподинамическая модель поведения, часто поддерживают в семье.

«То есть дети предпочитают проводить свободное время у компьютеров, телевизоров или планшетов, мало проводят времени на свежем воздухе», — объяснила Усанова.

Ранее специалисты из французского Университета Анже и Национального института здоровья  предупредили о смертельной опасности, грозящей людям, которые слишком много времени проводят на работе. По результатам масштабного исследования ,в ходе которого анализировалось здоровье более 140 тыс. человек, выяснилось, что риск инсульта у тех, кто работает больше 10 часов в день, выше почти на треть.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх