Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Двух вербовщиков в ряды террористов задержали в Красноярске

Двух вербовщиков в ряды террористов задержали в Красноярске

Двое граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона прибыли в Красноярск для продвижения террористической идеологии. Они вербовали жителей для присоединения к террористам и осуществления деструктивной деятельности. Тем не менее этих людей уже задержали.

По данным Федеральной службы безопасности, двое человек являются участниками террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ). Против них уже возбуждены уголовные дела. Сейчас оба фигуранта заключены под стражу, сообщает пресс-служба ведомства. Когда именно произошло задержание, не уточняется.

«Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю установлено, что двое граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона прибыли в краевую столицу для проведения работы по распространению террористической идеологии. Ими осуществлялась вербовка жителей Красноярска для участия в деструктивной деятельности», – говорится в сообщении.

Ранее в МИД РФ рассказали об эволюции террористической угрозы. За последние два десятка лет со времен терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года террористическая угроза сильно изменилась. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх