Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Об аномальной жаре и ночных заморозках предупредили россиян

Об аномальной жаре и ночных заморозках предупредили россиян

На европейской территории России в ближайшие дни ожидается очень теплая погода. В столичном регионе до конца недели днем будет около +22…+24°C.

Восточный антициклон в начале следующей недели принесет аномальную жару, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. Во вторник, 18 мая, воздух в Москве может прогреться до +30°C. Последний раз такую жаркую погоду в середине мая зафиксировали в 1897 году.

Очень жарким будет конец недели в Поволжье. До 15 мая аномально высокие температуры до +31°C прогнозируются в Кировской и Новгородской областях. Возможны кратковременные дожди.

Очень теплой середина мая будет на севере европейской части России. В заполярной Мурманской области – до +20°C, в Архангельской области – до +26°C, а в республике Коми – местами до +30°C.

Кратковременные дожди и теплая погода до +26°C ожидаются также в Санкт-Петербурге и Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. В соседней Карелии будет чуть прохладнее – до +23°C.

В Челябинской, Курганской и Свердловской областях температура будет на 7°C выше климатической нормы. Одновременно с этим в Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае возможны ночные заморозки.

Ранее «Профиль» писал, что в ближайшие дни в Московском регионе ожидаются кратковременные ливни и грозы. При этом похолодания можно не опасаться. Температура воздуха останется достаточно высокой, около +20 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх