Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Ракетный удар нанесен по лагерю военных США в Ираке

Ракетный удар нанесен по лагерю военных США в Ираке

Несколько ракет разорвались на территории рядом с лагерем Виктория, где находятся американские военные. Он расположен неподалеку от международного аэропорта Багдада.

Как сообщает ТАСС в пятницу, 23 апреля, со ссылкой на ливанскую Al Mayadeen, информации о пострадавших и разрушениях на данный момент не поступало. Отмечается, что в окрестностях аэропорта столицы Ирака упало как минимум три ракеты. По имеющейся информации, пока ни одна радикальная организация не взяла на себя ответственность за эту атаку.

Ранее «Профиль» писал, что в марте прошлого года более 15 ракет упали на территории базы Таджи. Тогда жертвами нападения стали трое военнослужащих, еще 12 получили ранения. После этого США нанесли точечные удары по пяти складам с оружием шиитских боевиков в Ираке.

Тогдашний президент США Дональд Трамп заявил, что «американские военные больше не будут «решать чужие проблемы». Он отметил, что Соединенные Штаты возвращаются к основополагающим принципам, согласно которым солдат должен оборонять и защищать свою страну от внешних врагов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх