Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Москве 11 мая ожидается малооблачная и сухая погода

В Москве 11 мая ожидается малооблачная и сухая погода

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 11 мая днем будет +20…+22ºС. Ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с, днем местами порывы до 15 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

По данным МЧС Москвы, уровень геомагнитной активности может составить 2-1 балла. Атмосферное давление повышенное, 756 мм рт ст. Кислородный режим благоприятный. Для большинства метеозависимых людей это комфортные внешние условия, передает портал «Метеоновости«.

Как пояснил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в столице погода 11 мая будет выше нормы на 2ºС. 12 мая – уже на 3ºС, а с 13 по 15 мая – на 4,5ºС.

По словам заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова, из-за глобального потепления погода в Москве в ближайшее время станет, «как в Париже». Он подчеркнул, что на территории Москвы и области зимой уже потеплело на 3-3,5ºС.

«Через 30 лет потеплеет еще на 4ºС, а может сразу на 5ºС. Сегодня среднеянварская температура – это где-то минус 5ºС. То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля», – уточнил климатолог, добавив, что Москва по климату начинает двигаться в сторону климата Парижа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх