Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Автомобилистам дали советы по идеальному прогреву двигателя зимой

Автомобилистам дали советы по идеальному прогреву двигателя зимой

С наступлением холодов проблема прогрева замерзшего транспортного средства для запуска и безопасного движения встает особенно остро. Однако не стоит забывать, что в городах машину прогревать запрещено законом, иначе можно заработать штраф. Эксперты журнала «За рулем» дали автолюбителям несколько советов.

Стоянка с работающим двигателем действительно запрещена правилами дорожного движения. Требования распространяются и на дворовые территории. Однако без прогрева машины зимой не обойтись. Совершенно легально это можно сделать, если, например, примерзли дворники и затвердела незамерзайка в бачке. По мнению экспертов, наилучший результат для предупреждения поломок может дать кратковременный прогрев с последующим движением на низких оборотах.

Самый передовой способ – применение предпускового подогревателя. В Европе это уже давно стало распространенной практикой. Например, в Финляндии практикуется электроподогрев от стационарного столбика с розеткой. В России пока могут помочь компании, которые специализируются на отогреве «машин-сугробов» тепловыми пушками.

Ранее сообщалось, что с 2020 года для автолюбителей в России введут новые штрафы. Например, ГИБДД начнет наказывать водителей «газелей», которые оставляют свои машины на ночь во дворах.

Из-за габаритов такие автомобили обычно занимают сразу два парковочных места. Это касается и каршеринговых машин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх