Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Кондиционер в автомобиле: неочевидная опасность для человека

Кондиционер в автомобиле: неочевидная опасность для человека

Находиться в течение долгого времени в автомобиле с работающим кондиционером может быть смертельно опасно для человека. Если дома нет системы кондиционирования, это не значит, что от жары можно укрыться в автомобиле. Некоторые даже спят в припаркованном транспорте с работающим двигателем и кондиционером, но это очень рискованно.

«Я бы вообще не рекомендовал длительное время находиться в припаркованной машине с работающим двигателем – ни в жару, ни в холод, потому что это одна из возможных причин летального исхода. Если есть негерметичность в системе выпуска, угарный газ попадает в салон», – предупредил в интервью для радио Sputnik доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Лев Зиманов. Вдыхание опасного газа приводит к отравлению и часто к смерти.

Также работающий продолжительное время кондиционер в холостую гоняет двигатель, что очень вредно для автомобиля. В таком режиме масло может доходить до самых важных частей мотора только в ограниченном объеме. Из-за этого двигатель испытывает «масляное голодание» и быстро изнашивается. Кроме того, если речь идет о бензиновых двигателях, они могут перегреваться в отдельных местах. По словам Льва Зиманова, такой неестественный режим работы двигателя является верным способом «убить» автомобиль.

В настоящее время даже самые бюджетные автомобили оснащены кондиционером или его более продвинутой версией – климат-контролем. Эксперты рассказали, как самому проверить исправность этой опции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх