Журнал «Профиль»

12 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    партия сказала, надо! Регион ответил есть!Голикова поручила...
  • Анатолий
    Вы абсолютно правы...Навальный предлож...
  • Зинаида Рубцова
    Господи! И как такие сволочи у нас рождаются.Навальный предлож...

«Северный поток» освободили от газовой директивы ЕС на 20 лет

«Северный поток» освободили от газовой директивы ЕС на 20 лет

Федеральное сетевое агентство Германии освободило «Северный поток» от правил Газовой директивы ЕС на территории. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте регулятора. Принятое немецким регулятором решение будет действовать 20 лет.

Ранее в этот же день иски компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG против решения ЕС о распространении газовой директивы на проект «Северный поток – 2» отклонил суд общей юрисдикции Европейского союза.

Накануне, 19 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что попытки помешать строительству «Северного поток – 2» приведут к удорожанию газа для европейский потребителей.

В конце прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2». В тот же день швейцарская компания Allseas остановила работы на проекте. В свою очередь, в России заявили о намерении самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году.

Магистральный газопровод «Северный поток» строится от России в Германию через Балтийское море. В настоящий момент из 2,46 тыс. км газопровода уже проложено 2,3 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх