Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

На параде в Петербурге впервые показали катер "Раптор" с ракетным комплексом "Корнет"

На параде в Петербурге впервые показали катер "Раптор" с ракетным комплексом "Корнет"

В главном военно-морском параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге принял участие патрульный катер проекта 03160 («Раптор»), оснащенный пусковыми установками противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет» и системой активной защиты. Парад прошел в Северной столице 31 июля.

Ранее подобные системы и ПТРК «Корнет» на палубе боевого катера не демонстрировались, передает ТАСС. Как сообщил ведущий трансляции парада, катер представляет Краснознаменную Каспийскую флотилию. «Раптор» и его экипаж участвовали в спецоперации на Украине. «Реальное применение подтвердило высокое боевое качество патрульных катеров и позволило наметить пути дальнейшего повышения их эффективности за счет установки ударного комплекса и новейших систем защиты», – указал ведущий.

На кадрах можно было увидеть, что в кормовой части катера расположены две четырехконтейнерные пусковые установки ПТРК «Корнет» и мортирки, напоминающие аналогичные изделия на новейших танках Т-14 «Армата».

Противотанковый комплекс многократного применения «Корнет» был разработан Тульским конструкторским бюро приборостроения имени Шипунова. Он предназначен для поражения танков и других бронированных машин. Также он может поражать воздушные цели.

Ракета наводится при помощи лазерного луча, благодаря чему ее полет можно корректировать в любой момент. Дальность стрельбы ПТРК «Корнет» – до 5,5 тыс. м днем и до 3,5 тыс. м ночью.

31 июля в Санкт-Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ. В нем приняли участие более 40 боевых кораблей, а также около 3,5 тыс. военнослужащих. Праздничный смотр открыл президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх