Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Дипломатический ультиматум поставил России новый глава МИД Чехии

Дипломатический ультиматум поставил России новый глава МИД Чехии

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек, занявший этот пост сегодня, потребовал, чтобы Россия вернула всех 20 высланных чешских дипломатов. Об этом он сказал в среду, 21 апреля, на встрече с послом России.

Как сообщает ТАСС, решения Москвы Прага будет ждать до 12:00 (13:00 мск) четверга. Если оно не будет принято, власти Чехии приступят «к варианту приведения штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников». Кулганег признался, что высылка 20 дипломатов из России фактически парализовала работу посольства в Москве.

«Профиль» рассказывал, что ранее чешские СМИ раскрыли детали новой высылки российских дипломатов. Отмечалось, что как только Якуб Кулганек возглавит МИД, будет сообщено о дальнейшей чистке в рядах сотрудников посольства РФ. Посла Александра Змеевского не вышлют. По данным чешского министерства, в российском диппредставительстве в Праге продолжают работать 27 дипломатов и 67 технических служащих, в посольстве Чехии в Москве осталось 5 дипломатов и 19 техслужащих.

Вместе с тем в правительстве Чехии ранее допустили, что страну могут покинуть все российские дипломаты. Вице-премьер Ян Гамачек подчеркнул, что он готов «строить отношения с Россией с нуля». А депутаты Чехии призвали правительство потребовать от России компенсацию за взрыв 2014 года в Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх