Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

WSJ: США планируют поставить Украине оружие в случае конфликта с Россией

WSJ: США планируют поставить Украине оружие в случае конфликта с Россией

Официальный Вашингтон планирует передать Украине оружие в случае возможного конфликта с Россией. Такая информация появилась в распоряжении некоторых американских СМИ.

Источники The Wall Street Journal утверждают, что США готовятся к возможной отправке на Украину военной помощи, включающей противотанковые, противокорабельные и противовоздушные системы. Также рассматривается возможность ввести новые санкции против России. Журналисты отмечают, что этот план пока что не представлен на утверждение президенту США Джозефу Байдену.

В США считают, что на российско-украинской границе уже сосредоточено около 80 тыс. российских военных. Издание ссылается на украинского министра обороны Дмитрия Кулебу, заявляющего о планах Москвы якобы увеличить эту группировку до 120 тыс. человек.

Ранее «Профиль» писал, что Госдепартамент США обвинил Россию в «продолжающейся кампании… по подрыву и дестабилизации Украины». Такую реакцию вызвал запрет иностранным судам на вход в ряд районов Черного моря.

Пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби заявил о том, что Россия якобы наращивает силы на украинской границе. Число российских военнослужащих он назвать отказался. В Пентагоне сомневаются, что передислокация российских войск происходит из-за учений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх