Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Можно ли пить сваренный с вечера кофе, рассказали эксперты

Можно ли пить сваренный с вечера кофе, рассказали эксперты

Многие варят кофе с вечера, чтобы сэкономить утром несколько драгоценных минут. Однако не все знают, можно ли употреблять напиток, приготовленный настолько заранее.

Выливать чашку остывшего кофе, который не успели выпить полностью и сразу, жалко. Велик соблазн попытаться реанимировать его – повторно довести до кипения.

По словам специалистов, если со времени приготовления прошло не более пяти часов, ничего страшного в этом нет. При этом важно учитывать, что сладкий напиток портится быстрее.

Если остуженный эспрессо или кофе по-турецки без добавления молока и сахара незамедлительно убрать в холодильник, его разрешается разогревать и пить через сутки. Дольше хранить эксперты не советуют.

Отмечается, что в разогретом в микроволновке или на плите вчерашнем черном кофе содержится такое же количество кофеина, сколько и в свежем. По этой причине бодрящий эффект проявится в полной мере. Однако насладиться любимым вкусом уже не получится, пишет coffeemachina.

Такой «вчерашний» кофе не будет содержать эфирных масел, которые и придают напитку вкус и аромат. Жиры в продуктах (в кофейных зернах в том числе) достаточно быстро окисляются. В чашке будет жидкость, которая лишь слабо напоминает настоящий кофе.

Кроме того, заявляют эксперты, не останется в чашке и полезных веществ. По их словам, зерна содержат витамины PP, B1, B2, кальций, калий и магний.

А вот если речь идет о постоявшем ночь кофе с молоком, то такой напиток не следует употреблять вообще. Как отмечают эксперты, всего в течение нескольких часов при комнатной температуре в чашке могут начать развиваться вредоносные бактерии. Молоко и сливки создают благоприятные условия для активного роста микроорганизмов.

Ранее кардиолог рассказал, кому не стоит пить кофе. По его словам, в первую очередь от напитка стоит отказаться людям, которые страдают от проблем с давлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх