Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Российский газ для Молдавии подорожает

Российский газ для Молдавии подорожает

В августе Молдавия начнет покупать газ в РФ по цене $1458 за тысячу кубометров, что на $480 больше, чем в июле. Об этом в понедельник, 1 августа, рассказал глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан в своем Telegram-канале.

«В августе закупочная стоимость природного газа, поставляемого в Республику Молдова согласно условиям контракта с ПАО «Газпром», составит для АО «Молдовагаз» 1458,5 доллара США за тысячу кубометров», – написал Чебан в Telegram-канале.

В конце октября прошлого года «Газпром» и «Молдовагаз» продлили контракт на поставку голубого топлива на пять лет. По словам представителей «Газпрома», договор был подписан практически на условиях молдавской стороны. В ноябре у Кишинева возникли проблемы с перечислением выплат, поэтому была предоставлена отсрочка. В январе «Молдовагаз» снова столкнулся с трудностями при погашении платежа. В российской компании выразили опасения, что в будущем кризис с оплатой может повториться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх