Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Безрезультатно завершились очередные переговоры "нормандской четверки" по Донбассу

Безрезультатно завершились очередные переговоры "нормандской четверки" по Донбассу

Переговоры политических советников нормандского формата по ситуации в Донбассе, которые продолжались три часа, закончились безрезультатно. В понедельник, 19 апреля, прошла встреча представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. Темой видеоконференции стали кластеры по выполнению Минских соглашений.

Конкретные предложения России о механизме предотвращения эскалации перестрелок «натолкнулись на обструкцию со стороны Украины», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника агентства, представители ФРГ и Франции вместо конкретных решений предложили «безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня». «Как было сказано Козаком (заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак) на переговорах, «мы за все хорошее и против всего плохого», – отметил источник.

Ранее «Профиль» писал, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на встрече в Брюсселе заявил, что готов план по «сдерживанию эскалации со стороны России». Он заключается в дальнейшем введении секторальных санкций. По словам политика, персональных санкций уже недостаточно. Кулеба отметил, что о плане он проинформировал Совет министров иностранных дел Европейского Союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх