Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Правообладатели добились отключения пиратского плеера Moonwalk

Правообладатели добились отключения пиратского плеера Moonwalk

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk. Его использовало 80% пиратских сайтов в России для показа фильмов и сериалов, сообщается на сайте TorrentFreak.

Закрытия сервиса добились Голландский фонд защиты авторских прав BREIN совместно с американскими антипиратскими группами MPA (Альянс креативности и развлечений) и ACE (Американская ассоциация кинокомпаний).

Внимание на Moonwalk в Голландии обратили после того, как в феврале этого года был опубликован доклад компании Group-IB, которая занимается кибербезопасностью. В нем сообщалось, что российские правообладатели не могут повлиять на сервис, так как его серверы находятся в Нидерландах.

Moonwalk работал с 2013 года. В его базе данных находились 26 тыс. фильмов и более 10 тыс. телесериалов. Владельцы сервиса неизвестны. Сообщается, что монетизация происходила при помощи встроенной в видео рекламы. В настоящее время на сайте Moonwalk.cc сейчас опубликовано заявление «Takedown by BREIN. This service will NEVER be up again», что переводится как «Закрыто BREIN. Этот сервис никогда не заработает снова».

Ранее сообщалось, что самым популярным пиратским контентом в России являются нелицензионные игры — их скачивают 52% пользователей.

43% смотрят или скачивают пиратские фильмы или сериалы. 34% опрошенных используют нелегальные сервисы для прослушивания музыки. Меньше всех от пиратов страдают издатели книг: нелицензионная литература интересует лишь 14% пользователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх