Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Илон Маск одним заявлением обвалил рынок биткойна

Илон Маск одним заявлением обвалил рынок биткойна

После заявления Маска о продажах Tesla стало известно, что стоимость биткойна падала больше чем на 17%. Об этом свидетельствуют данные торгов. Так, согласно информации Binance, по состоянию на 8:03 биткойн дешевел до $50575 (-11,83%). До этого показатель падал до $46795 – более чем на 17%. Об этом стало известно в четверг, 13 мая.

Дело в том, что основатель и глава американской компании Tesla Илон Маск принял решение приостановить продажу электромобилей за биткойны.

«Tesla приостановила продажи транспортных средств за биткойны. Мы обеспокоились стремительно растущим использованием ископаемого топлива, в частности угля, обладающего худшими показателями вредных выбросов, для добычи, а также транзакций биткойна», – пояснил бизнесмен на своей странице в Twitter.

Маск добавил, что компания не будет заниматься продажей биткойнов до тех пор, пока добычу криптовалюты не станут осуществлять при помощи «устойчивых источников энергии». По словам главы Tesla, нельзя допустить того, чтобы развитие криптовалюты происходило за счет «большой цены для окружающей среды».

Как сообщал «Профиль», ранее Tesla продала 10% биткойнов, которые имелись в активах. В результате компания получила $100 млн прибыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх