Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Суэцкий канал начали углублять после кризиса из-за застрявшего сухогруза

Суэцкий канал начали углублять после кризиса из-за застрявшего сухогруза

В Египте начали работы по углублению Суэцкого канала, на первом этапе они будут проводиться неподалеку от того места, где в конце марта застрял сухогруз. Об этом в субботу, 15 мая, сообщили в администрации транспортной артерии.

Как передает РИА Новости, там отметили, что дноуглубительные работы запущены на 122-м километре к югу от Большого и Малого Горьких озер. Повышать глубину канала будут земснаряды – специализированные суда. Такие меры анонсировали еще в начале апреля, сразу после инцидента с застрявшим судном.

«Профиль» рассказывал, что контейнеровоз длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тыс. тонн сел на мель 23 марта, когда направлялся в Нидерланды из Китая. В результате судно перегородило канал и заблокировало движение.

Навигацию по Суэцкому каналу возобновили 29 марта. В акватории скопилось более 300 судов, их стали пропускать с разницей в 10 минут. Контейнеровозы ждали своей очереди шесть дней. Затем Египет потребовал денег из-за застрявшего в Суэцком канале сухогруза. Вскоре на судно был наложен арест до завершения разбирательств. Ему владельцу озвучили огромную сумму компенсации за блокировку канала – $900 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх