Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Отпуск-2022: Япония отменила почти все коронавирусные ограничения на въезд

Отпуск-2022: Япония отменила почти все коронавирусные ограничения на въезд

С 11 октября Япония отменит почти все ограничения на въезд, которые вводились из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 26 сентября, рассказал представитель японского правительства в ходе брифинга.

В частности, речь идет о пересмотре вопроса новых виз на въезд для иностранцев. Уходят в прошлое требование к наличию в стране ответственного лица, а также ограничение на въезд для туристов лишь по групповым турам. Снова начинают выдавать визы, пишет РИА Новости.

При въезде в страну с сертификатом, который подтверждает трехкратную вакцинацию одной из признанных ВОЗ вакцин или отрицательным тестом на COVID-19, который был взят не ранее, чем за 72 часа до вылета, проходить тест в Японии больше не нужно. Но это не касается людей, у которых есть симптомы коронавируса. Представитель правительства также сообщил об отмене лимита на въезд до 50 тыс. человек в день.

Эти ограничения будут действовать для тех, кто приезжает на длительный срок, в краткосрочные туристические поездки, а также, для тех, кто отправился в страну в деловую поездку или на работу на срок до 3 месяцев.

Также больше не нужно проходить карантин в специально отведенных местах или в гостинице и дома. Кроме того, можно будет пользоваться общественным транспортом.

Япония фактически прекратила выдавать визы всех категорий с 2020 года. В зависимости от эпидситуации действовали послабления для некоторых категорий граждан, которые приезжали в страну на учебу или в деловых целях. При этом нахождение в Японии сопровождалось жесткими требованиями. Малочисленным группам туристов с гидом, который должен был отвечать за соблюдение всех правил и эпидбезопасность, страна стала доступна с июня. Тогда же въезд в страну разрешили с условием предоставления дополнительного гарантийного документа от японской туркомпании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх