Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Украина и США провели учения в Черном море

Украина и США провели учения в Черном море

Украинские пограничники совместно с береговой охраной США провели учения в Черноморской акватории. Об этом отчиталась в воскресенье, 9 мая, государственная погранслужба Украины.

В официальном аккаунте госпогранслужбы в Facebook отмечается, что американские партнеры прибыли «с дружеским визитом». В ведомстве рассказали, что рано утром 8 мая флагман морской охраны погранслужбы встретился с кораблем береговой охраны США Hamilton. Это произошло на расстоянии более 100 морских миль (185 км) от Одессы в исключительной морской экономической зоне Украины.

Совместные учения включали отработку слаженности действий в международной тактической группе, совместное маневрирование, отражение воздушной атаки. Как заявили в погранслужбе Украины, за учениями наблюдали российские корабли, включая два «сторожевика» ФСБ РФ. В сообщении ведомства указано, что они «опасно маневрировали».

Отмечается, что корабль морской охраны госпогранслужбы «Григорий Куропятников» и Hamilton остаются в море. Визит иностранного корабля в порт Одессы должен состояться 10 мая.

Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в рамках учений Defender Europe 2021 будет отработана «война с Россией».

По его словам, активная фаза учений пройдет в мае–июне 2021 года. Учения Defender Europe (можно перевести как «Защитник Европы») проводятся НАТО ежегодно. Они представляют собой многонациональные совместные учения, проводимые под руководством Сухопутных войск США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх