Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Саакашвили определился с пользой от "Северного потока-2" для Украины

Саакашвили определился с пользой от "Северного потока-2" для Украины

В краткосрочной перспективе «Северный поток-2» опасен для Киева, поскольку в случае «нападения» России государства Запада не захотят поддержать украинские власти. Таким мнением поделился бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Но, как рассказал политик в интервью польскому порталу Energetyka24, в долгосрочной перспективе существует вероятность того, что проект позволит научить Украину экономить свои энергоресурсы. Кроме того, считает Саакашвили, «Северный поток-2» поможет стране быть самодостаточной в газовом вопросе, а также наладить экспорт топлива за границу.

«У Украины достаточно собственного газа, – заявил политик. – Это хорошо, так как украинцы будут добывать свой собственный газ, научатся его экономить».

На Украине ранее заявили, что последствия от запуска «Северного потока-2» можно нивелировать, если «поместить» страну в так называемую группу риска, где уже находятся Германия, Польша и Словакия. Об этом рассказала замминистра энергетики Украины Елена Зеркаль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх