Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Уснуть за 10 секунд: названы простые способы борьбы с бессонницей

Уснуть за 10 секунд: названы простые способы борьбы с бессонницей

Бессонница – довольно частое явление. Стало известно, какие способы, если регулярно применять их на практике, позволят засыпать в несколько раз быстрее.

Военный метод «10 секунд»

Этот метод заимствован из военной практики США. Вообще, говорят специалисты, он занимает две минуты, но последние 10 секунд являются ключевыми. На короткое время напрягите, а затем расслабьте мышцы лица. Позвольте языку расслабиться.

Опустите плечи к земле и позвольте рукам свободно свисать по бокам.

Вдыхайте и выдыхайте в нормальном темпе, одновременно расслабляя грудную клетку.

Расслабьте бедра и голени.

Позвольте голове очиститься, позволяя мыслям приходить и уходить, не зацикливаясь на них и не вынося суждений.

Представьте себе расслабляющую сцену, например, когда вы плывете в лодке, любуясь голубым небом, или лежите в гамаке ночью. Если невозможно визуализировать ни то, ни другое, повторите «мантру»: «Не думай».

Вы должны заснуть в течение 10 секунд после выполнения предпоследнего пункта, пишет MedicalNewsToday. Метод дыхания «4-7-8»

Метод дыхания «4-7-8» направлен на использование контролируемого дыхания для расслаблений. Его ввел доктор Эндрю Вейл. Приложите кончик языка к небу, удерживая его там на протяжении всего упражнения.

Полностью выдохните через рот, сделав звук выдоха.

Закройте рот и спокойно вдохните через нос на счет 4. Задержите дыхание на счет 7. Выдохните полностью через рот, издавая звук выдоха, на счет 8.

Повторите третий шаг еще три раза. Доктор Вейл утверждает, что это упражнение является «естественным транквилизатором для нервной системы». Этот способ становится более эффективным с практикой и должен помочь людям заснуть в течение нескольких минут, как только они овладеют техникой.

Подсчет вдохов

Подсчет вдохов – это простая, но потенциально эффективная техника дыхания, говорят эксперты. Для этого требуется всего два шага: Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Затем позвольте дыханию стать естественным – не делайте его намеренно медленнее или быстрее.

Считайте каждый выдох до пяти и начинайте снова, при этом не считая выдохи. «Профиль» ранее рассказывал о способах, которые могут помочь уснуть за считанные минуты. Среди прочего специалисты упоминают чай, свет и чтение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх