В Коломне нашли нелегальный сортировочный пункт

В Московской области региональное министерство экологии и правоохранительные органы пресекли деятельность незаконного сортировочного пункта, который располагался в Коломне. Пункт был оборудован в двух ангарах на Окском съезде, сообщают «Вести Подмосковья». Лицензия на обращение с отходами у владельцев отсутствовала, кроме того, выяснилось, что ангары были расположены в водоохранной зоне, что нарушает действующие нормативы.

Сейчас минэкологии Московской области возбудило дело об административном правонарушении, к проверке подключились сотрудники Следственного комитета.

Не исключено, что земля, на которой располагался сортировочный пункт, была получена незаконно.

Ранее сообщалось, что российская компания «Лаборатория машинного обучения» разрабатывает систему сортировки мусора на базе нейросетей. Она позволит серьезно ускорить этот процесс. Разработка представляет из себя программно-аппаратный комплекс с вычислителем на основе нейронных сетей и манипулятором.

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх