Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

В Германии отменили ряд ограничений для привитых и переболевших коронавирусом

В Германии отменили ряд ограничений для привитых и переболевших коронавирусом

С воскресенья, 9 мая, в Германии вступают в силу новые правила, касающиеся введенных в связи с пандемией ограничений. Благодаря им жизнь привитых от COVID-19 граждан, а также переболевших коронавирусом станет легче.

Для них отменяется действие комендантского часа и ограничение социальных контактов. Кроме того, им не потребуется делать экспресс-тесты, которые необходимы в ФРГ для посещения универмагов, парикмахерских и ряда других объектов. Соответствующий документ был принят правительством Германии 4 мая, а через два дня его одобрил парламент, пишет Deutsche Welle.

Тем не менее, получившие вакцину и переболевшие COVID-19 не освобождаются от соблюдения части эпидемических мер. Им по-прежнему потребуется носить средства защиты органов дыхания и соблюдать дистанцию 1-2 метра с другими лицами.

По данным института Альберта Коха, за последние сутки в ФРГ выявили 12656 случаев заболевания коронавирусом. Скончались 127 человек. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 3520329 больных, 84775 пациентов умерли.

Несмотря на активную кампанию по вакцинации, в стране действуют многочисленные ограничения. «Профиль» сообщал, что традиционный пивной фестиваль «Октоберфест», который проходит каждую осень в Мюнхене, в 2021 году не состоится второй год подряд.

Такое решение принято из-за пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх