Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

Кудрин сомневается в росте реальных доходов россиян

Кудрин сомневается в росте реальных доходов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что снижение реальных доходов населения в первом квартале не позволит добиться их роста по итогам текущего года, сообщает РБК.  Отмечается, что прогнозный сценарий Минэкономразвития  предполагает рост реальных располагаемых доходов населения в 2019 году на 1%.

Глава Счётной палаты отметил, что в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,2%, поэтому достичь их роста будет проблематично.

Также Кудрин раскритиковал и прогнозный показатель по сокращению уровня бедности в 2019 году. Минэкономразвития прогнозирует снижение количества бедных в стране до 12% от общей численности населения. Кудрин считает, что для достижения этой цели необходимо выполнение ряда макропоказателей.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС также отмечают, что реальные доходы россиян продолжат падать и предпосылок для их роста в настоящее время нет.

Ранее «Профиль» писал, что Росстат сообщил о снижении реальных доходов жителей России на 2,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх