Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Кудрин сомневается в росте реальных доходов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что снижение реальных доходов населения в первом квартале не позволит добиться их роста по итогам текущего года, сообщает РБК.  Отмечается, что прогнозный сценарий Минэкономразвития  предполагает рост реальных располагаемых доходов населения в 2019 году на 1%.

Глава Счётной палаты отметил, что в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,2%, поэтому достичь их роста будет проблематично.

Также Кудрин раскритиковал и прогнозный показатель по сокращению уровня бедности в 2019 году. Минэкономразвития прогнозирует снижение количества бедных в стране до 12% от общей численности населения. Кудрин считает, что для достижения этой цели необходимо выполнение ряда макропоказателей.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС также отмечают, что реальные доходы россиян продолжат падать и предпосылок для их роста в настоящее время нет.

Ранее «Профиль» писал, что Росстат сообщил о снижении реальных доходов жителей России на 2,3%.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх